26 de abril de 2016

VIAGEM AOS SABORES ANGOLANOS

A Muamba de Galinha é um prato tradicional angolano delicioso!
Aprendi esta receita em Angola, nos tempos em que lá vivi. 
Estes sabores, aromas e cores tão típicos deste país 
trazem-me recordações de bons momentos da minha vida e da infância da minha filha. 
Voltava lá! Voltava a viver tudo de novo! 

Faça esta receita em sua casa para a sua família. 
Se viveu em Angola ou por lá passou, já sabe que tem que adicionar 
um ingrediente imprescindível: a saudade deste país e da sua gente.

Ingredientes:
1 Galinha
600g de dendê (óleo)
300g de quiabos
1dl de azeite
2 alhos
2 cebolas
350g de abóbora
Gindungo q.b. 
Sal q.b.

Preparação:
Lava-se a galinha, corta-se em pedaços e tempera-se com sal, dentes de alho e gindungo picado.
Coloca-se no tacho com cebola picada e azeite. 
De seguida junta-se o dendê (óleo) e a abóbora cortada aos cubos. 
Por fim, juntam-se os quiabos e deixam-se cozer.
Serve-se acompanhando com funge ou arroz branco.



  
 O jantar é em sua casa! 
Aproveite para molhar o pão neste molho de fazer crescer água na boca, 
e lamber os dedos com aquela satisfação e prazer que tem com um bom prato!



Se vai ao restaurante lembre-se sempre da etiqueta para comer PÃO:
  1. O pão é servido com o primeiro prato e é colocado à esquerda e um pouco acima do prato principal;
  2. Deve ser partido aos bocadinhos com os dedos;
  3. As porções devem ser o suficiente para comer-se de um só bocado;
  4. A faca jamais deve ser usada para cortar o pão;
  5. Não se deve utilizar os dentes para cortar a porção de pão que se deseja consumir;
  6. Se for servido patê na entrada, prepara-se porções individuais e nunca se deve untá-lo em todo pão para cortá-lo com os dentes;
  7. Jamais se deve compor sanduíches valendo-se do pão servido à mesa, e adicionando-se qualquer dos alimentos servidos;
  8. Uma vez terminadas as entradas, não mais se consome pão.
    Se o convidado assim agir, este estará sendo indelicado e sinalizando que a comida servida não foi suficiente para saciar seu apetite;
  9. Não se coloca bocados de pão na sopa;
  10. Não se passa o pão no prato para absorver o molho, por mais apetitoso que seja.



E agora, bom apetite!